银保监会开展互联网保险乱象专项整治

互联网保险乱象迎来监管部门“重拳”出击。记者获悉,针对互联网保险产品管理、销售管理、理赔管理、信息安全等领域乱象频发的现象,银保监会日前印发《关于开展互联网保险乱象专项整治工作的通知》(下称《通知》),

  • 2021-08-19
  • 来源:沃保网编辑整理

中国保险行业协会发布“内控合规管理建设年”倡议书

  • 2021-07-08
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会:银行保险机构应当构建与本机构相适应的恢复和处置计划

银保监会公布《银行保险机构恢复和处置计划实施暂行办法》(以下简称《办法》)。

  • 2021-07-15
  • 来源:沃保网编辑整理

长护险试点迎新规,参与险企需满足这些要求

5月28日,银保监会发布《关于规范保险公司参与长期护理保险制度试点服务的通知》(以下简称《通知》),对保险公司的专业服务能力、项目投标管理等提出了明确要求。

  • 2021-06-24
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会负责人就《再保险业务管理规定(征求意见稿)》答记者问

为了进一步加强和改进再保险业务监管,中国银保监会研究并起草了《再保险业务管理规定(征求意见稿)》!而据最新消息显示,银保监会有关部门负责人还就线管问题回答了记者提问。

  • 2021-06-16
  • 来源:沃保网编辑整理

公积金对申请房贷有帮助吗?

在“五险一金”中,大众对住房公积金的敏感程度仅次于社保、医保。不过,公积金本质上是一种住房保障制度,是住房分配货币化的一种形式!那么,公积金对申请房贷有帮助吗?公积金退休有吗?

  • 2021-06-11
  • 来源:沃保网编辑整理

专属商业养老险试点或丰富养老类产品构成

依据银保监会的通知来看,专属商业养老保险的试点将自6月1日起开展试点!而据最新消息显示,专属商业养老险试点不仅将促进我国养老第三支柱即商业养老保险更好地发挥作用,还会丰富养老类产品构成。

  • 2021-05-20
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会:浙江重庆将开展专属商业养老保险试点

从中国银保监会近日通过官方网站发布的《关于开展专属商业养老保险试点的通知》来看,6家人身险公司将自2021年6月1日起,在浙江省(含宁波市)和重庆市开展专属商业养老保险试点,试点期限暂定一年。

  • 2021-05-18
  • 来源:沃保网编辑整理

商业养老保险,期交or趸交,哪个好?

为了让自己或家人的晚年生活能够所有保障,很多消费者有意配置商业养老保险。但在配置商业养老保险的过程中,很多人都面临着一个难题,“商业养老保险,期交or趸交,哪个好?”让我们来了解一下。

  • 2021-08-13
  • 来源:沃保网编辑整理

即使你不购买保险,这些知识也必须知道

因为某些顾虑,一些网友从未深入了解过保险,也没有尝试过了解。其实,不管你是否购买保险,这些关于保险的知识还是必须知道的,最起码有亲戚朋友想购买保险时可以给出中肯的建议!一起看看吧。

  • 2021-05-17
  • 来源:沃保网编辑整理

226074个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

226074个用户完善保障计划